Informativa ai sensi dell'articolo 13, Regolamento generale sulla protezione dei dati n. 679/2016/UE (General Data Protection Regulation – “GDPR”)

In conformità all'art. 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati n. 2016/679/UE (General Data Protection Regulation – “GDPR”) e al D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy” e, insieme al GDPR, “Normativa Privacy”), Xiaomi Technology Italy S.r.l., con sede legale in Via Meravigli 12-14, 20123 – Milano, C.F. e P. IVA n. 10468110969 ("Xiaomi" o "Titolare") fornisce di seguito l'informativa (“Informativa”) per il trattamento dei dati personali dei propri clienti (“Interessati”) effettuato attraverso la piattaforma Xiaomi (“Piattaforma”), ospitata sul nome di dominio www.promoxiaomi.it

  1. Introduzione: caratteristiche e funzionalità della Piattaforma
  2. 1.1. Attraverso la Piattaforma, Xiaomi offre agli Interessati una serie di funzionalità e, precisamente, le seguenti:

    1.1.1. indipendentemente dalla registrazione sulla Piattaforma, partecipare a manifestazioni a premio (concorsi e operazioni a premio) effettuate da Xiaomi in conformità alla normativa applicabile e, in particolare, al D.P.R. n. 430/20021;

    1.1.2. registrarsi sulla Piattaforma, al fine di essere inseriti nei database di Xiaomi e potere, accedendo ai propri profili tramite user name e password, verificare lo stato di svolgimento di una manifestazione a premio cui gli Interessati abbiano partecipato, ovvero partecipare più agevolmente a future manifestazioni a premio.

  3. Tipologie di dati trattati
  4. 2.1. Ai fini della registrazione alla Piattaforma, Xiaomi tratta esclusivamente le seguenti tipologie di dati personali comuni – i.e., non appartenenti alle categorie particolari di dati di cui all’art. 9 GDPR – degli Interessati:

    2.1.1. dati anagrafici e di contatto (nome, cognome, indirizzo email e – su base facoltativa – numero di telefono);

    2.1.2. password scelta dagli Interessati in fase di registrazione (al solo fine di garantire l’accesso alla Piattaforma e nel pieno rispetto delle misure di sicurezza tecniche ed organizzative previste dalla Normativa Privacy);

    2.1.3. informazioni facoltative in merito alle categorie di Interessati che hanno accesso alla Piattaforma e/o partecipano a singole manifestazioni a premio (sesso, data di nascita).

  5. Finalità e basi giuridiche del trattamento. Natura del conferimento
  6. 3.1. I dati personali degli Interessati di cui al paragrafo 2 sono trattati per le seguenti finalità e relative basi giuridiche:

    3.1.1. registrazione degli Interessati sulla Piattaforma. In tale ipotesi, la base giuridica è costituita dall’esecuzione di una prestazione richiesta dall’Interessato con il conferimento dei dati necessari alla registrazione (art. 6(1)b) GDPR);

    3.1.2. gestione di tutte le fasi di svolgimento delle manifestazioni a premio cui gli Interessati abbiano partecipato, anche indipendentemente dalla registrazione sulla Piattaforma. In tale ipotesi, la base giuridica è costituita dall’esecuzione di una prestazione richiesta dall’Interessato con la partecipazione all’Operazione (art. 6(1)b) GDPR);

    3.1.3. adempimento di obblighi imposti dalle disposizioni di legge, regolamentari e amministrative applicabili (ivi inclusi il D.P.R. 26 ottobre 2001, n. 430 in materia di manifestazioni a premio e la Normativa Privacy). In tale ipotesi, la base giuridica è costituita dall’adempimento di un obbligo legale (art. 6(1)c) GDPR);

    3.1.4. tutela dei diritti di Xiaomi, anche in sede giudiziaria. In tale ipotesi, la base giuridica è costituita dal legittimo interesse del Titolare alla tutela dei propri diritti, sulla base di idoneo bilanciamento con gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali degli Interessati.



    3.2. I dati personali degli Interessati di cui al paragrafo 2.1.3 sono trattati per finalità statistiche relative alle categorie di Interessati che hanno accesso alla Piattaforma e/o partecipano a singole manifestazioni a premio. In tale ipotesi, la base giuridica è costituita dal legittimo interesse del Titolare (art. 6(1)f) GDPR), che sarà adeguatamente bilanciato con gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali degli Interessati.

    3.3. Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al paragrafo 3.1 (ad esclusione del numero di telefono) è obbligatorio, in quanto - in caso di mancato conferimento - Xiaomi non potrebbe (a) gestire la registrazione e i profili degli Interessati sulla Piattaforma, a beneficio degli Interessati; (b) gestire, a beneficio degli Interessati, le manifestazioni a premio cui gli Interessati abbiano partecipato; (c) adempiere ad obblighi di legge; e (d) perseguire un proprio legittimo interesse in conformità alla Normativa Privacy. Il conferimento dei dati personali per la finalità di cui al paragrafo 3.2 è facoltativo; pertanto, il mancato conferimento non pregiudica in alcun modo la registrazione degli Interessati sulla Piattaforma e/o la partecipazione degli stessi a singole manifestazioni a premio.
  7. Ambito di comunicazione dei dati personali
  8. 4.1. I dati personali di cui al paragrafo 2 sono comunicati ai soggetti designati da Xiaomi quali responsabili del trattamento sulla base di un accordo per il trattamento dei dati personali conforme all’art. 28 GDPR (ivi inclusi i soggetti di volta in volta delegati allo svolgimento di concorsi e/o operazioni a premio).

    4.2. I dati personali degli Interessati possono inoltre essere comunicati ad altri soggetti, autonomi titolari del trattamento (ivi inclusi soggetti pubblici, quali il Ministero dello Sviluppo Economico, soggetto preposto al regolare svolgimento di concorsi e/o operazioni a premio), nel caso in cui ciò sia previsto dalle disposizioni di legge applicabili.

    4.3. I dati personali oggetto di trattamento non possono essere diffusi.
  9. Trasferimento dei dati personali al di fuori dell'Unione Europea
  10. 5.1. I dati personali degli Interessati sono conservati su server ubicati all'interno dell'Unione Europea.

    5.2. Fermo quanto previsto dal paragrafo 5.1, gli Interessati prendono atto che, per talune specifiche operazioni, e previo consenso o altra idonea base giuridica, i dati personali potrebbero essere trattati al di fuori dell'Unione Europea. Il trasferimento dei dati personali degli Interessati a soggetti stabiliti al di fuori dell'Unione Europea sarà in ogni caso effettuato attraverso l'implementazione di adeguate misure di sicurezza, in conformità alle disposizioni di legge applicabili. Gli Interessati hanno diritto di ottenere una copia dei dati personali trasferiti al di fuori dell'Unione Europea e di ricevere informazioni circa i paesi in cui i dati sono conservati, facendone richiesta al Titolare ai recapiti di cui al paragrafo 8 della presente Informativa.
  11. Periodo di conservazione dei dati personali
  12. 6.1. I dati personali oggetto di trattamento per le finalità di cui al paragrafo 3.1 sono conservati (a) per un periodo pari alla durata della registrazione degli Interessati alla Piattaforma - ferma restando la facoltà degli Interessati di annullare la registrazione in qualsiasi momento - e anche successivamente, nella misura in cui sia necessario per adempiere ad obblighi di legge; nonché (b) per un periodo pari alla durata della manifestazione a premio cui gli Interessati abbiano partecipato e anche successivamente, nella misura in cui sia necessario per adempiere ad obblighi di legge connessi allo svolgimento di tale manifestazione a premio.

    6.2. I dati personali oggetto di trattamento per la finalità di cui al paragrafo 3.2 - e salvo il diritto di opt-out degli Interessati – sono conservati per un periodo di 5 anni dalla raccolta.

    6.3. Alla cessazione del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati o anonimizzati.
  13. Diritti degli Interessati
  14. 7.1. Gli Interessati, in conformità al GDPR, sono titolari dei seguenti diritti:

    7.1.1. ottenere conferma dell'esistenza dei dati che li riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;

    7.1.2. conoscere l'origine dei dati personali, la finalità del trattamento e le relative modalità, così come la logica sottesa al trattamento effettuato attraverso mezzi automatizzati;

    7.1.3. richiedere l'aggiornamento, rettifica o integrazione dei dati personali;

    7.1.4. ottenere la cancellazione, anonimizzazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi, per motivi legittimi, al trattamento;

    7.1.5. revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento, senza pregiudizio della liceità del trattamento effettuato sulla base del medesimo consenso anteriormente alla revoca;

    7.1.6. ottenere una limitazione del trattamento nel caso in cui (a) gli Interessati contestino l'accuratezza dei dati personali, per un periodo che consenta al Titolare di verificarne l'accuratezza; (b) il trattamento è illecito e gli Interessati si oppongano alla cancellazione dei dati personali e richiedano, in alternativa, la limitazione del trattamento; (c) il Titolare non abbia necessità di trattare i dati personali degli Interessati per il conseguimento delle finalità del trattamento, ma il trattamento è necessario agli Interessati per la tutela giudiziaria di diritti; (d) gli Interessati si siano opposti al trattamento e sia pendente la valutazione circa il bilanciamento degli interessi coinvolti degli Interessati e del Titolare coinvolti;

    7.1.7. opporsi al trattamento dei dati personali;

    7.1.8. ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che li riguardano forniti a Xiaomi, nonché il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento (c.d. portabilità dei dati);

    7.1.9. inoltrare un reclamo dinanzi al Garante per la protezione dei dati personali o altra Autorità

  15. Dati di contatto del Titolare e del Responsabile della protezione dei dati
  16. 8.1. Il Titolare del trattamento è Xiaomi Technology Italy S.r.l., con sede legale in Via Meravigli 12-14, 20123 – Milano, C.F. e P. IVA n. 10468110969.

    8.2. Il Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer) designato dal Titolare può essere contattato al seguente indirizzo email: privacy@xiaomi.com
  17. 9. Disposizioni finali
  18. 9.1. Il Titolare si riserva il diritto di modificare la presente Informativa, anche in base ad eventuali modifiche alla Normativa Privacy.

    9.2. Fermo quanto previsto nel paragrafo 9.1, la versione aggiornata della presente Informativa è disponibile al seguente link: www.promoxiaomi.it/privacy